Le Mondial du Lion d’Angers en fait voir de toutes les couleurs aux cavaliers LEWB

Lara de Liedekerke-Meier - Mondial du Lion 2016 (c) Marie Eggerickx

Après un début de compétition plus que prometteur où Lara de Liedekerke et Ducati d’Arville se classaient 2ème après le dressage et conservaient cette belle place à l’issue du cross dans les 6 ans, le couple termine finalement à la 6ème place après avoir fait 2 barres dans la dernière épreuve, le jumping. Le mari de la cavalière belge, l’Allemand Kai-Steffen Meier a vécu la même mésaventure. Menant la compétition avec Painter’s Maxim après le dressage et le cross, 2 barres comptabilisées en jumping les mettent juste au pied du podium du classement final. Dans la catégorie des 7 ans, la cavalière d’Arville associée à Jive About Wonderland prenait la 15ème place provisoire après le dressage, pour remonter ensuite à la 10ème place après le cross et le jumping. Notons aussi que Hugo Laschet et Julia Schmitz ont terminé cette compétition difficile grâce à laquelle cavaliers et jeunes chevaux ont pu prendre de l’expérience dans le haut niveau.