Des classements en Grands prix 1 et 2* pour nos cavaliers !

Camille Demolie

Après plusieurs semaines marquées par les compétitions dans le Sud de l’Europe, les CSI 1 et 2* se concentraient ce week-end sur le nord du continent.

Un CSI était par exemple organisé aux Pays-Bas, à Kronenberg, et Nadège Janssen s’y est démarquée en terminant 10e du Grand prix 1*. Rik Hemeryck était aussi présent et a réalisé un beau week-end émaillé d’une 3e place sur 1m35  et d’une 8e position dans le Grand prix 2* avec Jarvi de Sclef.

Nos cavaliers ont également brillé au CSI 1* de Rouen, lors duquel Sonia Stacquez a pris la 4e place du Grand prix avec Eclinsco de l’O. Elias Olsen et Clara de Keyser sont quant à eux montés sur le podium d’épreuves à 1m20 et 1m15, dont ils ont chacun pris la 3e place.

Enfin, beaucoup de jeunes talents étaient réunis à Opglabbeek pour un CSI mêlant épreuves Children, Junior, Poney et Under 25.

Sophie Schmidt a décroché plusieurs classements chez les Children, dont une 9e position sur 1m25 et une 8e place dans le Grand prix. Chez les Juniors, Margot Alongi a terminé 4e et 6e sur 1m25 alors que Jérôme Schmidt et Alizée Fensie ont eux aussi signé plusieurs Top 10 sur cette hauteur. Marine Lenoble, quant à elle, a terminé 9e sur 1m45 chez les Under 25.

Impossible de parler d’Opglabbeek sans mentionner les très nombreux résultats de Camille Demolie dans les épreuves Juniors et Under 25. La jeune cavalière a notamment décroché des 2e, 4e et 6e places sur 1m25, des 2e, 3e et 4e positions sur 1m35 ou encore une 3e place sur 1m40.