Des résultats en cascade pour débuter octobre

Bertrand Genin

Ce premier week-end d'octobre fut une fois de plus synonyme de succès pour nos cavaliers habitués des CSI 1 et 2*. Beaucoup avaient fait le choix de concourir à Barbizon, où Louise Dalle a signé des 2e places sur 1m20, des tops 10 sur des parcours de 1m30 à 1m40 ainsi qu'une dixième place dans le Grand prix 1*.

Bertrand Genin n'était pas en reste et a lui aussi enchaîné les performances à Barbizon avec notamment plusieurs top 10 et une deuxième place sur 1m40. Kevin Wastiau et Aiko Paridaen ont pris des 3e et 7e positions sur 1m35, alors que Odile Gierech a fini 9e dans le Grand prix 2*.

A Lier, Laurie Léonard n'a pas failli à sa réputation et a récolté de nombreux classements dont deux 3e places sur 1m15, une 2e position et une victoire sur 1m25. Rik Hemeryck s'est montré tout aussi brillant dans le 2* où il a décroché trois 4e places sur 1m40 et 1m35, tandis que François Wéry a fini 10e sur 1m45 et Victor Plas 7e sur 1m35.

Il y avait aussi ce week-end un CSI 1 et 2* à Bonheiden et Pascale Haep et Dominique Joassin y ont pris les 4e et 5e rangs du Grand prix 2*. Ce dernier a également terminé 10e sur 1m45 mais les résultats de nos cavaliers ne s'arrêtent pas là ! Soulignons aussi dans le mètre 30-35 les Top 10 de Patrick Guillaume et la 4e place de Marine Scauflaire, les 6e et 7e places d'Evelyne Blaton et Tatiana Troiani sur 1m45 ou encore la 5e place de Gauthier Mercenier sur 1m40.

Au niveau national, ce week-end révélait toute son importance avec la finale de la Botte d'Or à Opglabbeek où Jérôme Schmidt a fini 7e dans le mètre 20. Sophie Schmidt a quant à elle terminé 2e dans le mètre 10, dont Louise Ameeuw finissait 5e.

Enfin, terminons par un mot sur le concours d'Overijse qualificatif pour le ranking Horse Time. Le Grand prix s'est soldé par la victoire de Charlotte Philippe devant Boris Mauroy et Bernardo Alvez, alors que Guilherme Mattar a remporté le Petit Grand prix.