J'peux pas, j'ai poney!

François Mathy Jr en grande forme à Mijas

François Mathy Jr (Photo : Costal Del Sol Equestrian Tour)

Après de longs mois d’hiver, la saison extérieure reprend ses droits en Belgique et elle s’annonce très bien pour les cavaliers LEWB ! Ceux-ci ont en effet réalisé un démarrage plus que réussi ce week-end, au CSN Gold de Loenhout.

On notera tout d’abord la 3e place de Gaëtan Stalpaert et la 5e d’Evelyne Blaton dans le Grand prix 1m45. Le premier a aussi terminé à trois reprises dans le Top 10 d’une épreuve 1m40, dans laquelle il a pris les 5e, 9e et 10e positions. Carine Gagliani, qui effectuait son retour à la compétition après de longs mois d’absence, a quant à elle terminé 2e sur 1m30 avec son fidèle Quarco de Kerambars.

Les cavaliers LEWB ont également brillé à l’étranger, avec de nombreux résultats en CSI 1 et 2*. On retiendra surtout les deux victoires de François Mathy Jr à Mijas, ainsi que sa 2e place dans un contre la montre.

A Oliva, Constant Van Paescchen est passé à quelques secondes de la victoire dans le Grand prix 2*, dont il a finalement pris la 2e place. Il s’est également classé 9e dans une épreuve à 1m30 dans laquelle Marine Lenoble a fini 4e. Cyril Cools a lui aussi réalisé un bon week-end, avec notamment deux 3e places dans des épreuves de vitesse.

Enfin, à Lier, Laura Mathy a remporté une épreuve 1* et pris des 3e et 4e places dans des épreuves similaires. Dans le 2*, Katja Haep et Camille Demolie ont chacune signé des 9e places sur 1m35. La seconde s’est aussi classée 6sur 1m40 et 11e sur 1m30, tout comme l’a fait Nicolas Wautier.