GCT de Madrid ou 4* de Bourg-en-Bresse: de belles places d'honneur au compteur!

St Tropez Pirates - GCT 2017

Madrid accueillait une des manches prestigieuses du Global Champions Tour. Jérôme Guéry ainsi que plusieurs cavaliers VLP y avaient fait le déplacement. Le cavalier de Villers-la-Ville débutait la compétition vendredi avec une 5ème place dans le 1m55 avec Garfield de Tiji des Templiers. Le lendemain, il est 5ème du 1m60 et 9ème du Grand Prix 1m60 avec Grand Cru van de Rozenberg. Dimanche, il finit la compétition en beauté en se classant 3ème du 1m55 avec ‘son gros chat’. Bref, des résultats ainsi que ceux de son acolyte Simon Delestre, qui permettent à son équipe ‘The St Tropez Pirates’ de prendre une belle 4ème place dans la Global Champions League.

Un peu plus près de chez nous, Bourg-en-Bresse (France) proposait un concours du niveau 4*. C’est Constant Van Paesschen qui en revient avec une belle 5ème place dans le Grand Prix 1m60 grâce à Compadre van de Helle. Il termine également 9ème, ex-aequo avec Thierry Goffinet, de l’épreuve des 6 barres. Le cavalier de Morkhoven termine aussi 3ème du 1m50 du samedi avec Artuur JH Z. Par ailleurs, notons les classements de François Mathy Jr et Rik Hemeryck dans les épreuves 1m40 et 1m45.