Madrid, incontournable !

Grégory Wathelet - Corée - CSI5* Madrid (c) Temps de Poses

Les plus jolies performances du weekend passé nous viennent certainement de Madrid et de sa manche de la Coupe du Monde, où Grégory Wathelet, associé à Corée, s’adjuge une belle 7ème place dans le Grand Prix 1m60. Le cavalier de Clavier classe également Eldorado van het Vijverhof deux fois : 8ème dans le 1m50 du samedi et 5ème dans le 1m45 du dimanche. Un autre couple en pleine forme dans le 2* de la capitale espagnole est Jérôme Guéry et Alicante. En effet, le numéro 1 belge remporte une épreuve 1m45 dès le premier jour avec l’étalon gris. Le lendemain, ils sont 10èmes et ensuite 6èmes samedi dans la même hauteur.

De retour chez nous, Constant Van Paesschen a fait le plein de classements au CSI2* de Lier : victoire dans le 1m35 du dimanche avec Hamlet vd Donkhoeve, deux belles 4èmes places dans le 1m45 avec Isidoor van de Helle et dans le Grand Prix 1m45 avec Carlow van de Helle, qui termine également 6ème dans le 1m40 du vendredi. Notons aussi les classements en 1m30 de Philippe Liénard et Camille Demolie.

En France, Saint Lô enchaine les compétitions internationales 1* et 2*. Ce weekend, Pascal van Laethem remporte le 1m30 du vendredi, et se classe également dans d’autres épreuves 1m30 et 1m35. Virginie Thonon prend également la 1ère place du 1m25 du jeudi et la10ème place du 1m30 samedi. Par ailleurs, Arnaud Doem est 9ème dans le 1m35 de samedi. Daniels Dormaels et Sonia Polet se distinguent dans le 1* et le CSI AM B.