Les meneurs belges au Haras du Pin: mi-figue, mi-raisin

Laure Philippot @ Thibaut Danthine

Extrait de l'article complet publié sur le site Attelage Infos.

Ce week-end avait lieu le concours international du Haras du Pin (Fra), dernière chance, pour nos deux meneurs à 1 cheval non-encore détenteurs de leurs qualification FEI, de décrocher le sésame tant convoité. Malheureusement, ni l'un, ni l'autre n'auront été en mesure de descendre en dessous des 65 points de pénalité en dressage. Compte rendu d'un concours riche en émotions. [...]

En 1 cheval CAI3*, d'emblée, Laure Philippot a imposé sa marque sur le dressage, épreuve qu'elle remporte avec 46.99 points, devant Marion Vignaud et Renaud Vinck. Sur le marathon, elle semble prendre de l'assurance avec un cheval très souple et bien géré, effectuant des trajectoires fluides et termine à la 5è place. Elle perd cependant une place à l'intermédiaire A+B.  Sa 11è place en maniabilité (4.51 points) lui fera perdre une place supplémentaire au classement final. Elle termine 3è de la catégorie.

Pierre-Manuel Brasseur, qui n'a pas été en mesure de descendre sous les 65 points de pénalité en dressage (reprise cotée à 70.73 - 19è place) et rate sa qualification FEI, montre une nette progression sur le marathon ou il se classe huitième avec un cheval alerte et réactif aux sollicitations de son meneur. Classé 11è au classement intermédiaire, Pierre-Manuel gagne encore deux place grâce à sa belle maniabilité (1.12 points - 4è) et termine à la 9è place.

En attelage 1 poney CAI3*, Sébastien Pallen roulait 2 fois. En dressage, Carlo effectue une reprise à 57.66 (3è) tandis que Jesse termine 5è (60.97). En Marathon, c'est avec Jesse qu'il tire son épingle du jeu, remportant l'épreuve tandis que Carlo termine 3è.
Sur la maniabilité, il se classe aux 6è et 7è place et termine le concours à la 3è (Carlo) et à la 5è (Jesse) place.

En paire poney CAI2*, Hugues Pottier réalise une mauvaise reprise de dressage (72.92), remporte le marathon et la maniabilité (31.82 points - 7 balles et du temps) et termine vainqueur de la catégorie.