Info :

J'peux pas, j'ai poney!

Bertrand Genin s’offre plusieurs victoires à Gesves !

Bertrand Genin

Ce week-end, Gesves accueillait la dernière des neuf manches du Classic Tour Sellerie Gilbert, offrant la possibilité aux cavaliers de récolter quelques précieux derniers points pour le classement général.

Dans un peu plus de deux semaines, les seize meilleurs cavaliers de la saison dans chaque catégorie s’affronteront en effet lors des Finales qui se dérouleront dans le prestigieux cadre du Jumping de la Province de Liège. Ce concours en indoor faisait donc office de répétition pour certains…

Au niveau des résultats, Bertrand Genin a clairement tiré son épingle du jeu ! En plus de sa victoire dans le Grand prix Ikonic avec Espoir des Merisiers, il s’est offert une 9e place dans la même épreuve, une victoire sur 1m35 ou encore une 2e position sur 1m20.

Dans le Grand prix Ikonic, il devançait Vincent Preser, Sonia Stacquez et Antoine Goffin, lequel s’est imposé dans le Petit Tour devant Matthias Poggemöller et Carine Gaglinani.
D’autres cavaliers se sont aussi démarqués au fil du week-end, comme Emilie Stampfli et Jean-Marc Englebert qui ont tous deux terminés 1er et 3e dans des épreuves de 1m30, ou encore Alice Oost qui a multiplié les classements avec une 3e place sur 1m25, une 8e sur 1m30 et une 11e sur 1m10.

Dans les épreuves d’Equitation moderne, la catégorie Juniors a été remportée par Lisa Giappone devant Candice Victoor et Amélie Rigo. A l’inverse, le podium était exclusivement masculin dans la catégorie scolaires puisqu’il était mené par Raphaël Blavier devant Tristan Van der Motten et Antoine Surin. Le vainqueur s’est aussi imposé dans une autre épreuve sur 1m10.

Hormis la dernière manche du Classic Tour Sellerie Gilbert, ce week-end était aussi marqué par quelques rendez-vous internationaux auxquels participaient nos cavaliers. A Oliva, le CSI 2* a une fois de plus réussi à Constant Van Paesschen, deux fois 3e sur 1m40. Fabienne Daigneux-Lange a quant à elle signé des 6e et 7e positions sur la même hauteur, en plus d’une 8e place sur 1m35 et de 1eres positions chez les 6 et 7 ans. Paul-Emile Blaton a lui aussi terminé en tête de plusieurs épreuves pour jeunes chevaux.

Des CSI 2* avaient également lieu en Belgique, à Opglabbeek et Moorsele. Lors du premier, Vanina Lombard s’est classée 7e sur 1m30 et Laëtitia Surin 10e. Eric Lombard a pris une 6e place sur 1m35, et Gaëtan Stalpaert a signé une 3e position sur 1m35 et une 7e sur 1m40.

Enfin, à Moorsele, Thierry Goffinet s’est offert des victoires sur 1m30 et 1m40 ainsi que des podiums chez les jeunes chevaux – épreuves dans lesquelles Maxime Harmegnies a fini 3e et 4e. Emeline Jacques a fini 4e sur 1m10 et Rik Hemeryck a multiplié les classements : 4e et 7e sur 1m30, 9e sur 1m35 et 4e sur 1m45.