Nouvelles dates disponibles pour les formations et les recyclages d’officiels d’attelage.

Mercredi, 3 avril, 2024 - Jeudi, 11 avril, 2024

La Commission Attelage de la LEWB a le plaisir de vous annoncer les différents recyclages et formations d’officiels qui vont être organisés dans les prochaines semaines.

Des formations de juges, délégués techniques et d’officiels sont organisées par vidéoconférences durant le mois d’avril, et celles-ci sont ouvertes à toutes les personnes intéressées, les officiels, les candidats officiels, les juges, les candidats juges, les délégués techniques, les candidats délégués techniques, meneurs(euses),…

Une belle fête des meneurs pour clôturer la saison 2023

Début décembre, les meneurs s’étaient donné rendez-vous à Waterloo, sur le site prestigieux de la Butte du Lion, pour la remise des prix de la Coupe de Belgique de la saison 2023. Ils étaient une bonne quarantaine à assister à l’événement, qui aurait valu le déplacement de tous ! Mark Wentein, président de la commission d’attelage FRBSE, a mené de main de maitre cet événement. Il a profité de l’occasion pour accueillir officiellement Serge Dufrasne et présenté la nouvelle vice-présidente, Laure Philippot-Sarlet, au sein de la commission nationale.

Belle 4ème place pour l'équipe belge au Championnat du Monde Poneys d'Attelage à Oirschot dont une 2ème place individuelle dans le marathon pour Sébastien Pallen

Sébastien Pallen au Championnat du Monde d'Attelage Poneys à Oirschot 2023 @Equifans

[Source Equibel]

Le week-end dernier, les titres de champions du monde en attelage poneys ont été décernés à Oirschot, aux Pays-Bas.

L’équipe belge a terminé juste à côté du podium, à une quatrième place bien méritée.

Des places d’honneur pour nos athlètes de complet en France et la médaille de bronze pour l’attelage au Championnat d’Europe

Clara Davoine et Crazy Ste Hermelle - CCI3*S de Saulieu 27-08-2023 @Clara Davoine

Le weekend dernier, plusieurs athlètes LEWB avaient fait le déplacement au concours complet international de Saulieu en France. Dans le CCI3* court, Clara Davoine et sa jument Crazy Ste Hermelle s’adjugent une très belle 2ème place au classement général sur un peu moins de 50 partants. A la 8ème place de cette même épreuve, nous retrouvons Virginie Caulier (Statut Adeps Sportif de Haut Niveau) avec Hobama de la Baille Rouge. Dans le CCI1*, Valentine Emsens montait Hit Chan Boy Alfa et se classe à la 5ème position.

Des podiums en Coupe des Nations d’attelage et en Championnat d’Europe Poney de dressage

Robin Robert et Divin Weltino (illustration lors du Ch de B de Lier 2023)

L’équipe belge d’attelage à 4 chevaux, composée des meneurs Paardensport Vlaanderen de Coupe du monde Dries Degrieck, Glenn Geerts et Tom Stokmans, est montée sur la plus haute marche du podium dimanche dernier à Beekbergen, aux Pays-Bas !

Après avoir entamé le marathon en quatrième position après le dressage, ils ont gagné une place pendant cette épreuve, notamment grâce à la belle troisième place de Glenn Geerts. Dans la dernière épreuve de la maniabilité, Glenn est à nouveau resté sans faute, s’est à nouveau classé troisième et a mené l’équipe à la victoire !

Prix: 60 EUR/Personne

Inscription via le formulaire en ligne avant le mercredi 29 novembre.

Barbara Minneci en para-dressage et André Wynants en attelage pour les résultats internationaux du weekend dernier

Remise des prix CPEDI3* Ornago avec Barbara Minneci @Facebook Barbara Minneci

Le weekend dernier, Barbara Minneci était en Italie, pays natal de son défunt papa disparu récemment. Lors du CPEDI 3* d’Ornago, Stuart et la cavalière bruxelloise ont accumulé des notes supérieures aux 70% :

• 70,111% - 4ème dans le Grand Prix A Grade 3
  • 70,611% - 3ème dans le Grand Prix B Grade 3
  • 72,444% - 2ème dans la Freestyle Grade 3

Bravo à eux. Retrouvez les résultats détaillés ici et notamment ceux de Kevin Van Ham en Grade 5.

Nos athlètes brillent en international et s’illustrent en Coupe des Nations de complet et dressage

L'équipe belge de concours complet à Strzegom fin juin @Equifans

Fin juin, l’équipe belge de concours complet participait à la Coupe des Nations de Strzegom en Pologne toujours dans l’objectif d’engranger les précieux points nécessaires pour la qualification du pays aux JO de Paris.

En attelage, victoire de Laure Philippot au CAI3* à 1 cheval de Bornem en mai dernier

Laure Philippot (avec Galen V) remporte la catégorie 3* à 1 cheval au CAI de Bornem

En mai, les meneurs belges ont brillé au seul concours international 2023 belge d'attelage qui était organisé à Bornem.

Laure Philippot (avec Galen V) remporte la catégorie 3* à 1 cheval devant 14 autres participants. Avec un très bon dressage en 46,58 points, elle annonce déjà la couleur pour la suite. Elle enchaîne avec un marathon au score de 82,75 points et une épreuve de maniabilité sans aucune faute et meilleur temps.