J'peux pas, j'ai poney!

Grégory continue sur sa lancée

Grégory Wathelet

Encore un week-end chargé pour les cavaliers de jumping LEWB !

Grégory Wathelet, meilleur cavalier LEWB, après avoir gagné l’épreuve du Global Champions Tour le week-end dernier à Chantilly, s’offre de nouveau la victoire à Londres dans l’épreuve 1m50 du Global Champions Tour le samedi. Il finit également 10ème le dimanche de l’épreuve 1m55.

Fabienne DAIGNEUX LANGE était à Bratislava en Slovaquie. La cavalière liégeoise finit 3ème de la Coupe des Nations et 5ème de du Grand Prix 1m60 du dimanche !

En France à Megève Thierry Goffinet a une fois de plus brillé lors du CSI3*. En effet, il gagne l’épreuve 1m40 du dimanche et l’épreuve des 6 barres samedi soir. Il termine également 5ème de l’épreuve 1m45 jeudi, 7ème de l’épreuve 1m50 du vendredi.

Toujours en France mais lors du CSI2* à Fontainebleau cette fois-ci, Jérôme GUERY a une fois de plus tout raflé sur son passage ! Il termine 8ème du Grand Prix 1m45 du dimanche. Le  vendredi il classe : 2ème de l’épreuve 1m45, 7ème de l’épreuve 1m35, 5ème de l’épreuve 1m30. Enfin, le dimanche il finit 7ème de l’épreuve des 7 ans.

Maxime HARMEGNIES gagne l’épreuve des 6 ans et termine sur la 3ème marche des podiums des 7 ans.

Jérôme COUNASSE termine 2ème et 10ème de l’épreuve 1m30 le samedi dans le CSI2* ; il finit également deux fois 3ème de l’épreuve 1m20 et 1m25 du vendredi et enfin 4ème de l’épreuve 1m35 du dimanche pour le CSI1*.

Dans le 2*, Sébastien VIGNERON termine 5ème de l’épreuve 1m30 dimanche. Dans le 1* du vendredi, il finit 4ème de l’épreuve 1m30 et 5ème de l’épreuve 1m20.

Le reste de l’équipe LEWB était restée en terres belges à Hasselt pour CSI2*. Damien PLUME, termine deux fois 8ème des épreuves 1m35 et 1m45 du samedi et également 10ème de l’épreuve des 7 ans le jeudi. François BRICHARD finit 3ème de la même épreuve le lendemain.

Dans la famille DE BRAEKELEER, je voudrais les sœurs ! Lola gagne l’épreuve 1m20 du samedi et finit 7ème de l’épreuve 1m35 le même jour, elle termine également 3ème de l’épreuve 1m25 du dimanche. Dans cette même épreuve du dimanche sa sœur Ines monte sur la première marche du podium. Pour finir la troisième sœur, Emy finit 3ème de l’épreuve 1m20 le vendredi.

Pascale HAEP monte sur la deuxième marche du podium dans l’épreuve des 7 ans le jeudi et termine 7ème de l’épreuve 1m20 vendredi.

Enfin, Dominique JOASSIN, classe 8ème du Grand Prix 1m45.

Coté dressage, Françoise HOLOGNE JOUX est montée sur les trois marches du podium lors du CDI3* de Deauville !  Elle finit deuxième du Prix Saint Georges le vendredi, 3ème de l’épreuve Intermédiaire du samedi et gagne le dimanche la Reprise Libre en Musique. Bravo à elle !