Le CSI 3* du Touquet réussit à nos cavaliers

Nathan Budd (Photo : cecilesablayrolles / Grand prix Events)

Comme d’habitude, plusieurs CSI étaient au programme ce week-end et nos cavaliers se sont illustrés lors de plusieurs d’entre eux. Ils étaient cependant particulièrement nombreux et performants à l’occasion du CSI 3*, 1* et amateurs du Touquet !

Il suffit pour s’en rendre compte d’observer les résultats du Grand prix 3*, dont Nathan Budd a pris la 2e place alors que Rik Hemeryck était 4e et Cyril Cools 9e. Ce dernier s’est aussi classé 5e sur 1m50 et 7e sur 1m40, alors que Rik Hemeryck a signé une 5e place sur 1m40 ainsi que des 2e et 3e positions sur 1m35.

Constant Van Paesschen a quant à lui décroché au Touquet une victoire sur 1m40 ainsi qu’une 4e place sur 1m45, hauteur sur laquelle Mathieu Guéry était 2e en plus de sa 10e position sur 1m35. Sur 1m20, on notait une 5e place pour Marion Van Raemdonck, deux 8e et deux 10e positions respectivement pour Vicky Van Donck et Sophie Rousseaux, ou encore des 6e et 7e places pour Mathurin Dubrul. Enfin, sur 1m10, Gisèle Bataille a terminé 4e, tandis que Sophie Van Raemdonck et Françoise Toby se sont classées 8e.

Parmi les autres concours lors desquels nos cavaliers se sont démarqués ce week-end, il y avait également le Longines Global Champions Tour de Saint-Tropez. Jérôme Guéry y a pris une 2e place sur 1m55 et une 3e position sur 1m40, alors que Stéphanie Janssens a fini 5e sur 1m25.

Au CSI 2* de Lier, Camille Demolie a terminé 10e sur 1m30 et 6e sur 1m35 tandis que François Mathy Jr et Elodie Guillaume se sont respectivement classés 8e et 10e sur 1m40. Louise Ameeuw a pris une 6e place sur 1m40 et une 8e position sur 1m35, hauteur sur laquelle José Thiry était 5e. Henrianne de Seny a enchainé les classements, terminant 6e et 9e sur 1m15, 3e sur 1m20 ou encore 4e sur 1m25. Loris Berrittella était quant à lui 6e sur 1m30 alors qu’on notait de nombreux classements sur 1m10, dont des 5e, 7e et 8e places pour Laëtitia Surin. Sur la même hauteur, Patricia Maes a fini 2e, 7e et 9e tandis que Nehir Karakilic était deux fois 2e, deux fois 3e et une fois 10e.

Ce week-end était aussi marqué par un CSI réservé aux jeunes à Zuidwolde. Outre la 6e place de l’équipe juniors à laquelle Nikita Van Der Meerschen a contribué, les Belges ont manqué de chance et de réussite dans les Coupes des nations. Nos cavalières ont néanmoins réalisé de belles performances individuelles, comme en témoignent les victoires de Clémentine Lux sur 1m40 et 1m25 (poneys), sa 3e place sur 1m25 ou encore ses 10e positions sur 1m35 et dans le Grand prix poneys. Nikita Van Der Meerschen s’est quant à elle classée 10e dans les Grands prix 1m25 et 1m40, alors que Elise Thirion a pris une 9e position sur 1m25 chez les poneys.

Terminons enfin par le CSN Gold de Wuustwezel, où quelques classements étaient à souligner comme la 9e place de Pascale Haep sur 1m40, la 8e position de François Bossu sur 1m35 et la 10e place d’Aline Henricot sur 1m20.