Bertrand Genin et Alain Collette classés en Grands Prix !

Alain Collette

En attendant la reprise du MET d’Oliva et le début du Sunshine Tour de Vejer cette semaine, le mois de février a débuté par trois principaux rendez-vous internationaux : l’Atlantic Tour de Vilamoura et le CES Valencia Tour dans le Sud de l’Europe, ainsi qu’un CSI 2* à Opglabbeek.

Après de belles performances à Valence la semaine dernière, Alain Collette a continué sur sa lancée en Espagne et a terminé 10e dans le Grand Prix 2* avec Tabalou PS. C’était la première fois que le couple participait ensemble à une telle épreuve. Cette semaine, Alain Collette a aussi décroché une 2e place sur 1m20, et une 6e place sur 1m30.

Egalement présent à Valence, Bertrand Genin a seulement entamé la compétition cette semaine et a d’emblée signé de bons résultats. En plus d’une 9e place dans le Grand Prix 1* avec Obolensky d’Arsouilles, il a terminé 5e et 9e chez les 6 ans, ou encore 10e sur 1m45.

Nadège Janssen a elle aussi réalisé de belles performances comme des 2e et 3e places sur 1m30, une 6e position chez les 6 ans ainsi qu’une 8e place chez les 7 ans. On notera également à Valence la 6e position de Nicolas Bruylants sur 1m10, et la 10e place de Alice Oost sur 1m20.

A Vilamoura, l’Atlantic Tour affichait cette semaine 3* et la famille de Azevedo y a de nouveau signé plusieurs résultats. Céline Schoonbroodt-de Azevedo s’est classée 10e chez les 6ans et 9e sur 1m45, alors que son fils Luiz Felipe Neto de Azevedo a pris des 8e places sur 1m30 et 1m35.

Enfin, nos cavaliers ont aussi brillé à domicile à l’occasion du CSI 2* d’Opglabbeek. Ugo Berrittella y a décroché une victoire dans une épreuve pour jeunes chevaux de 7 & 8 ans, et s’est classé 8e chez les 5 & 6 ans. Delphine Pierrin s’est aussi illustrée dans cette dernière catégorie d’âge, dans laquelle elle a décroché des 3e et 7e places.

Chloé Vranken a pris une 6e position sur 1m45, alors que Cyril Cools et Ludivine Lucas ont respectivement terminé 2e et 8e sur 1m35. Sur 1m25, Mona Vergnanini a décroché une 6e place et Maud Pietroniro une 8e position. Cette dernière s’est aussi classée 7e sur 1m30. Quant à Gaëtan Stalpaert, il a pris des 4e et 5e places sur 1m30.