Deux cavaliers LEWB dans le Top 10 du Grand prix 5* de La Baule

Grégory Wathelet et Bond Jamesbond de Hay (© PSV/Jumping La Baule)

Ce deuxième week-end de juin a été marqué par de beaux temps forts pour nos cavaliers d’obstacles ! Classements individuels et collectifs, victoires, podiums, ils ont fait parler d’eux un peu partout à l’étranger, et notamment lors du célèbre CSI 5* de La Baule. On y retrouvait en effet Grégory Wathelet et Jérôme Guéry, qui ont chacun brillé à leur manière.

En plus d’une 3e place sur 1m45, Grégory Wathelet est en effet monté sur la 3e marche du réputé Grand prix 5* avec Bond Jamesbond de Hay. Jérôme Guéry, figurait aussi dans le Top 10 de l’épreuve, à la 8e place avec Quel Homme de Hus. Il s’est également distingué avec une 6e place sur 1m50 et a contribué à la 3e position de l’équipe belge dans la Coupe des nations. Voilà qui augure de bonnes choses à quelques semaines des Jeux olympiques de Paris !

Une Coupe des nations était aussi organisée au CSIO 3* de Drammen ce week-end, et Bertrand Genin faisait partie de l’équipe belge qui a décroché la 4e position collective. Il s’est aussi illustré individuellement avec une 8e place sur 1m35 et surtout une belle victoire dans le Championnat de Drammen, épreuve disputée sur 1m45.

On retrouvait davantage de cavaliers LEWB au CSIO 3* de Roeser, même si aucun d’eux n’était sélectionné dans l’équipe belge qui a remporté la victoire de la Coupe des nations. Fabienne Daigneux, cheffe d’équipe, a cependant décroché une 9e place dans le Grand prix 1*, tandis que Félicien Collin a signé une victoire sur 1m35 en plus d’une 6e place sur 1m30. Charlotte Delhalle était 4e et 10e sur 1m35, alors que Katja Haep a multiplié les classements en finissant 6e sur 1m35, 3e et 6e sur 1m40, 4e sur 1m45 ou encore 9e sur 1m50.

Au CSI 3* d’Opglabbeek, Tatiana Troiani a pris une 7e place dans le Grand prix 3* et Alice Detraux était gagnante sur 1m35. Sacha Beghuin s’est classé 7e sur 1m40 et 3e sur 1m50, tandis que Dominique Joassin a pris des 9e et 10e places sur 1m25 et 1m20. Quant à Camille Paquay, elle a terminé 2e sur 1m15 et 10e sur 1m30.

De beaux résultats étaient également à souligner au CSI 2* de Sancourt. Pascal Van Laethem a par exemple fini 8e du Grand prix 2* ainsi que 2e, 5e, 8e et 9e sur 1m20. Antoine Goffin était 4e du Grand prix 1* ainsi que 5e sur 1m30, Marie Foulon 4e sur 1m35 et 1m40 et Simon Vlaminck 10e sur 1m45. Philippe Le Jeune s’est classé à la fois 3e sur 1m25, 10e sur 1m20 et 6e sur 1m40, tandis que Julie Bernard et Aurélie De Mévius étaient respectivement 8e et 10e sur 1m20. Margaux Delogne a décroché une 3e place sur cette même hauteur devant Marie-Pierre Berghmans, 4e sur 1m20 et également 8e sur 1m25.

Enfin, lors du CSN Gold de Lier, Jérôme Schmidt s’est classé 2e sur 1m30 et Boris Mauroy 6e sur 1m40. Quant à Lola de Braekeleer, elle a pris une 3e place sur 1m40 et une 8e position sur 1m30.