Arnaud Doem remporte le Grand prix 2* de Chantilly

Arnaud Doem (Photo : Stivalli Romitelli)

Ce week-end, il n’y avait pas que les cavaliers 5* qui étaient à l’œuvre au Longines Global Champions Tour de Chantilly ! La compétition offrait également des épreuves 2* auxquelles participaient quelques-uns de nos cavaliers comme Nathan Budd, 4e sur 1m40 ou encore Yves Simon, 5e sur 1m45.

Arnaud Doem était également présent en France et se souviendra très probablement de ce week-end lors duquel il a remporté son premier Grand prix 2* avec Hocus Pocus de Messitert. En plus de cette victoire, le cavalier hennuyer a également signé une belle deuxième place sur 1m45.

De performances, il en était aussi question au CSI 1* de Blaye, où Vanessa Marien s’est imposée à deux reprises, sur 1m15 et 1m25. Elias Olsen a quant à lui enchaîné les classements, avec deux 4e places et une 5e place sur 1m25, ainsi qu’une 2e position sur 1m15. On peut aussi souligner les résultats de Manon Eijgel, 3e sur 1m15 et 5e sur 1m25.

De beaux concours en Belgique

En dehors de ces internationaux français, le Summer Circuit de Knokke Hippique figurait aussi à l’agenda du week-end, avec notamment des épreuves 1 et 2*. Là aussi, les résultats de nos cavaliers furent nombreux. Dans le 2*, citons les 6e et 3e places de Boris Mauroy et Rik Hemeryck sur 1m40 et 1m45, ou encore la 5e position de François Mathy Jr sur 1m40.

Celui-ci s’est également classé 3e chez les 6 ans, alors que François Brichart a pris la même position dans une épreuve 1* à 1m25. Laurent Van der Straeten et Clara Rousseaux ont décroché des 6e places sur le même type d’épreuve, alors que Aurore Van der Straeten et Muriel Igalson se sont classées 5e et 6e sur 1m10. La meilleure de nos représentantes dans le Grand prix à 1m35 était Céline Denuit, qui a terminé 7e.

Enfin, un CSN Gold était également organisé sur deux journées à Hasselt. Fidèles au poste, Carine Gagliani a pris la 5e place du Grand prix et Laurie Léonard a remporté deux victoires sur 1m25 et 1m35. Stéphanie Falisse n’était pas en reste, avec des 2e et 4e places décrochées dans une même épreuve, sur 1m25.

En dehors de ces amazones, quelques cavaliers se sont aussi illustrés à Hasselt. C’était le cas de Jonathan Tassignon, 6e sur 1m40, ou encore de Gauthier Mercenier, 5e sur 1m30 et 3e sur 1m40. Kevin Maus, quant à lui, s’est imposé dans une épreuve sur 1m30.