Domination de nos cavaliers dans le CSI 1* d’El Jadida !

Jérôme Guéry (Photo : Jessica R Jumpfax)

Les trois semaines de compétition du Morocco Royal Tour ont pris fin ce week-end lors de l’étape indoor d’El Jadida. Comme depuis le début de la compétition, les cavaliers LEWB présents ont enchaîné les résultats et se sont même révélés incontournables dans les épreuves 1* !

Jérôme Guéry a en effet remporté le Grand prix de ce niveau en étant le seul cavalier double sans-faute, tout comme l’a fait Virginie Thonon dans le 3*. La championne LEWB s’est aussi montrée brillante dans les compétitions 1* avec une 6e position dans le Grand prix, des victoires sur 1m15 et 1m30 ainsi que des 2 e et 3e places sur 1m30 et 1m25.

De bons résultats sont aussi à signaler un peu partout ailleurs pour ceux qui participaient à des compétitions 1 et 2* ce week-end. A Chevenez, en Suisse, Vanessa Mathieu a ainsi décroché des 1ere et 2e places sur 1m20, ainsi que deux tops 10 sur 1m30.

A Kronenberg, Charlotte Philippe a multiplié les classements sur 1m40, terminant 2e, 3e et 8e. A Dunkerque, Manon Becker s’est démarquée avec une 10e place dans le Grand prix à 1m35 et une 5e position sur 1m10. Noémie Becker a quant à elle fini 2e sur 1m30, alors que Philippe Le Jeune et Luc Willaumez ont pris des 4e places sur 1m40.

Enfin, à Lier, Pascale Lombard et Rachel Steffent ont collectionné les classements dans les épreuves 2* et pour jeunes chevaux. La première a notamment décroché une 5e place chez les 7 ans, une 4e position sur 1m20 et une 3e sur 1m40. Quant à Rachel Steffen, elle a pris la 8e place du Grand prix, a signé une 6e position sur 1m45 et ainsi que plusieurs podiums et tops 5 chez les jeunes chevaux. A ce palmarès de nos cavaliers s’ajoutent des 5e places pour Jessica d’Errico et Damien Plume sur 1m20 et 1m40, une 4e position de Gaëtan Stalpaert chez les 7 ans ou encore une 2e place d’Eric Lombard sur 1m35.