En route vers le soleil dans le sud avec le Morocco Royal Tour et Vilamoura

Jérôme Guéry et Fabienne Daigneux-Lange ont fait leurs valises pour se rendre plusieurs semaines au Marroco Royal Tour, qui débutait ce weekend à Tetouan. Le cavalier olympique entame ce cycle en fort grande forme et se classe une fois par jour : 2ème avec Garfield de Tiji des Templiers dans le 1m35 du jeudi (Fabienne y est 9ème avec Ribalou des Dames), 2ème avec Papillon Z dans le 1m45 du vendredi, 3ème avec Garfield dans le 1m45 du samedi et une belle 10ème place dans le Grand Prix 1m55 avec Papillon Z dimanche.

Toujours au soleil, Vilamoura accueille un 3* après le 2* du weekend passé. 2ème étape du Vilamoura Champions Tour 2016 qui en compte 4 en tout. Ugo Berrittella et Maité Delrée ont été rejoints par Grégory Wathelet et Céline Schoonbroodt-de Azevedo. Le numéro 1 belge prend la 5ème place du 1m45 jeudi avec MJT Nevados S, se classe 3ème du 1m45 vendredi avec Iron Man van de Padenborre et remporte une épreuve 1m40 samedi avec Iphigeneia de Muze. Ugo se démarque dans le Grand Prix 1m50 de dimanche en classant Cavaluna Z en 10ème position. Céline Schoonbroodt-de Azevedo s’octroye 4 tops 5 dans des épreuves 1m35, 1m40 et Jeunes Chevaux de 7 ans.

Un petit peu plus près de chez nous, petit passage par Barbizon en France, qui accueillait des épreuves 1*, 2*, U25 et YH. De quoi satisfaire beaucoup de monde et former jeunes chevaux et futurs pilotes du top niveau. Maxime Harmegnies termine 3ème avec Uzar de Sainte Hermelle du Grand Prix 1m45 du dimanche. Il récolte également 4 tops 5 dans diverses épreuves telles que les 1m30 et 1m40, les 6 barres ou les Jeunes Chevaux de 6 ans. Chez les jeunes cavaliers de moins de 25 ans, les classements sont partagés entre Arnaud Doem (3 top 10 dont une 6ème place dans le GP 1m45) et Rachel Steffen (5 tops 10 dans une victoire dans le 1m35). En 2*, Arnaud Doem et Bertrand Genin s’attribuent quelques jolis classements dans le 1m35 et 1m40.

En Belgique, Thierry Goffinet remporte une épreuve 1m40 au CSI2* de Bonheiden et se classe 5ème du 1m35 du dimanche.