Encore et toujours des podiums pour les cavaliers LEWB !

Jérôme Guéry

Ce week-end, beaucoup d’yeux étaient rivés vers Omaha, où se déroulait la Finale de la Coupe du monde. Néanmoins, d’autres concours étaient aussi au programme, notamment aux niveau 1 et 2*.

A Cagnes-sur-Mer (France), Philippe Le Jeune a continué sur sa lancée dans le CSI 2* en prenant la 2e place d’une épreuve à 1m40 avec Nice de Pressey.

Plus au Nord, à Kronenberg (Pays-Bas), Jérôme Guéry s’est imposé sur 1m40 avec Instit de Jucaso alors que son épouse Patricia Guéry s’est classée 7e dans le Grand prix. Quant à Rik Hemeryck, il a décroché une 4e place avec Carlitto van’t Zorgvliet sur 1m45.

Un CSI 2* avait également lieu en Belgique, à Bonheiden. Claire Van Der Heyde s’y est classée 4e dans un contre la montre sur 1m30, épreuve dans laquelle Filip Lacus a terminé 6e avec Cornetto Z. On notera aussi et surtout la belle performance d’Ugo Berrittella, qui a fini 2e du Grand prix avec Balouzino.

Enfin, au niveau national, deux cavaliers LEWB sont montés sur le podium de l’épreuve 1m20 lors de la Botte d’Or à Wavre-Ste-Catherine. Lison Corbisier s’est classée 2e et Jason Pauquet a pris la 3e position.