L’équipe belge remporte la Coupe des Nations 3* de Rabat !

Coupe des Nations 3* Rabat 2016

Le weekend passé, l’équipe belge composée des cavaliers LEWB Fabienne Daigneux-Lange avec Venue d’Fées des Hazalles, Damien Plume avec Issini van Gerhoeven, Jérôme Guéry avec Garfiled de Tiji des Templiers et du cavalier VLP Gaëtan Decroix avec Quel Homme de Hus se sont adjugés la première place de la Coupe des Nations 3* de Rabat ! En effet, la Belgique termine les deux manches avec un triple sans faute sur les 4 cavaliers engagés. Notons aussi la bonne ambiance qui régnait dans l’équipe en plus des bons résultats. En dehors de l’équipe, les résultats individuels sont également remarquables. Fabienne et Venue termine le Grand Prix 1m60 du dimanche en 3ème position, suivi de près par Jérôme et Papillon Z à la 5ème place. Le palmarès du cavalier olympique ne se limite pas à ces deux places d’honneur. En effet, il remporte aussi l’épreuve 1m45 du jeudi avec Papillon Z, est 2ème du 1m45 du dimanche avec Garfield et classe deux autres chevaux 6ème du 1m35 et 4ème du 1m25.

Un autre cavalier du top niveau, Constant Van Paesschen avait fait le déplacement au CSI3* de Kiel en Allemagne, où il classe Calore vand e Helle à la 6ème place du Grand Prix 1m55 du dimanche.

Un autre 3* de renom se déroulait à Birmingham en Grande-Bretagne. François Mathy Jr se classe 9ème du 1m60 du samedi avec Casanova de l’Herse et 5ème du 1m40 du dimanche avec Falco van de Clehoeve.

Direction le sud avec la 2ème étape du Vilamoura Champions Tour 2016 où Grégory Wathelet continue à collectionner les tops 10 : 3ème avec MJT Nevados S dans le 1m45 du jeudi, 4ème en 1m40, 2ème en 1m35 et plusieurs classements dans le 1m30 avec des chevaux en formation. Notons aussi les classements de Céline Schoonbroodt-de Azevedo, Frantz Ducci, Clara Lafrut, Ugo Berrittella et Maité Delrée, dans des épreuves 1m35, 1m30, 1m20 et Jeunes Chevaux de 6 ans.

En France, direction Cagnes-sur-Mer et son CSI1*-2* où Maxime Harmegnies, Nadège Janssen et Camille Demolie se sont partagés les places d’honneur dans les épreuves allant des Jeunes Chevaux de 6 ans, en passant par le 1m20 jusqu’au 1m45.

Terminons par la Belgique avec le CSI2* et YH d’Opglabeek où les jeunes cavalières Laura Mathy, Maud Pietronimo et Marie Bonet se sont illustrées dans les épreuves 1m30 et 1m40. Pascale Haep termine la compétition avec de nombreux classements dans les Jeunes Chevaux de 5, 6 et 7 ans tandis que Cédric Volo se classe dans les épreuves 1m20 et 1m30 du 2*.