Nos cavaliers LEWB reviennent du sud avec des étoiles plein les yeux !

Avant de prendre la direction du Maroc, de la France et du Portugal, rapide passage par la Norvège où le cavalier VLP Pieter Devos, nouveau Champion de Belgique, remporte le Grand Prix 1m60 du CSI5*-W d’Oslo avec Espoir. Il se classe également 3ème du Grand Prix Coupe du Monde 1m60 avec Dream of India Greenfield.

El Jadida (CSI3* Indoor) clôturait en beauté le Morocco Royal Tour 2016. Après les deux premières compétitions de Tétouan et puis Rabat, où nos cavaliers avaient déjà engrangé de beaux résultats, la récolte continue ! Dans le Grand Prix 1m60 de dimanche, Fabienne Daigneux-Lange et Venue d’Fées des Hazalles prennent une belle 3ème place grâce à leur double sans faute. Un peu plus loin, Jérôme Guéry classe Papillon Z à la 9ème place avec un total de 8 points (4 par manche). Le cavalier de Villers-la-Ville ajoute une nouvelle victoire à son palmarès avec Garfield de Tiji des Templiers dans le 1m45 du samedi. Patricia Guéry a également eu l’occasion de vivre une nouvelle expérience grâce à cette tournée marocaine. Parmi plusieurs participations dans le 1 et 3*, elle termine entre autres 8ème du 1m30 du 1* avec Ero del Pierire. Quant à Damien Plume, il est 9ème du 1m35 du jeudi avec Cooper van de Heffinck.

Lors des compétitions successives organisées à Cagnes-sur-Mer, les cavaliers commencent à prendre de bonnes habitudes au niveau des classements ! En effet, la semaine passée était déjà plus que satisfaisante, mais ce weekend-ci a encore vu plusieurs victoires en 2* et YH1* pour Nadège Janssen et Maxime Harmegnies. L’amazone de Nivelles remporte le 1m40 et une épreuve Jeunes Chevaux (6 et 7 ans) jeudi et enchaine sur deux 9ème place dans les JC samedi et puis dans le Grand Prix 1m45 du dimanche avec Ascension Lord. Le cavalier nivellois remporte également une épreuve JC jeudi et le 1m35 du samedi, en plus d’une 4ème place dans le 1m35 du vendredi. Par ailleurs, la jeune cavalière hennuyère de 15 ans, Camille Demolie se classe 2ème du Grand Prix 1m30 du CSI Ladies en plus d’autres top 10 dans le 1m20 et 1m25.

Au CSI3* de Vilamoura, la palme du nombre de classement revient, haut la main, à Céline Schoonbroodt-de Azevedo. En effet, en plus de sa belle 4ème place ans le Grand Prix 1m50 du dimanche avec Zamora, elle totalise 5 top 10 dans des épreuves allant du 1m35 au 1m45. Notons aussi les classements de Frantz Ducci (4ème dans le 1m40, 5ème dans les JC de 6 ans), Laurent van der Straeten (9ème dans le 1m40), Clara Lafrut (10ème dans le 1m35) et Ugo Berrittella (7ème dans le 1m30).

Rendez-vous demain pour les résultats de Lier, Asten, Saint-Lô et Chevenez !