Victoires en cascade pour François Mathy Jr

François Mathy Jr

Avant tout, passage obligatoire par la Belgique où Lier proposait des catégories d’épreuves YH, 1* et 2*, où l’ancien Champion du Monde Philippe Le Jeune tire son épingle du jeu en classant Nice de Pressey dans deux épreuves comptant pour le ranking FEI (2ème dans le 1m45 du samedi et 10ème dans le Grand Prix 1m45 du dimanche). Il se classe également 9ème dans le 1m40 2* et obtient deux tops 10 en jeunes chevaux de 7 ans. Tatiana Troiani réussit à se classer 5 fois dans des épreuves du 2* allant du 1m30 au 1m35. Notons aussi les performances de Delphine Pierrin, José Thiry et Thierry Goffinet dans le 1m35, 1m40 et les jeunes chevaux de 5 et 6 ans. Dans le 1*, Vanina Lombard (10ème du GP 1m25), Muriel Igalson, Ludivine Mandron, Clara Mielich et Sophie Rousseaux se sont distingués dans les épreuves 1m10 et 1m20.

Place maintenant au concours d’Asten aux Pays-Bas d’où Francois Mathy Jr revient avec 3 victoires : d’abord dans le 1m40 2* du jeudi, ensuite le 1m30 1* du vendredi et enfin le Grand Prix 1m45 2* avec D’Atlantique Royale. Il se classe également 7ème du Grand Prix 1m35 1* du dimanche.

A Saint-Lô en France, Pascal Van Laethem termine 7ème du Grand Prix 1m35 1* parmi d’autres classements (5ème dans le 1m30 2* et 8ème dans le 1m20 1*).

Terminons ce tour des résultats par la Suisse et le CSI2* de Chevenez où Vanessa Mathieu remporte le 1m30 du jeudi.

Félicitations à tous pour ces beaux résultats !