Belles victoires pour Léna Léonard, Jérôme Guéry et Filip Lacus !

Léna Léonard sur le podium à Opglabbeek

Peu de performances sont à relater pour ce dernier week-end d’août en concours nationaux et internationaux 1 et 2*, mais elles ne sont pas des moindres !

Au niveau national, le gros rendez-vous de cette semaine était la Coupe de Belgique organisée à Opglabbeek pour les scolaires, juniors, young riders et poneys. Les cavaliers LEWB ont particulièrement brillé dans la catégorie juniors, qui a été remportée par Léna Léonard après qu'elle ait signé quatre sans-faute avec sa jument Gloria vh Kluizebos.

Déjà championne de Belgique des scolaires en 2016 et régulièrement classée en épreuves nationales et internationales sur 1m35-1m40, la jeune cavalière de 16 ans n’en finit pas d’étoffer son palmarès déjà bien fourni !

En plus de la victoire de Léna Léonard, on comptait à Opglabbeek trois autres cavaliers dans le Top 10 de la Coupe juniors : Louise Joassin (4e), Etienne Princen (9e) et Jérôme Schmidt (10e). Laura Mathy a quant à elle manqué de peu le podium chez les young riders et termine 4e, alors qu’Elodie Guillaume et Sophie Schmidt se sont classées 6e et 8e chez les scolaires.

Toujours en Belgique mais au niveau international, Fili Lacus s’est démarqué dans les épreuves 2* du CSI de Zandhoven en signant une victoire dans le Grand prix en plus de 3e, 5e et 9e places sur 1m30. Thierry Goffinet y a remporté une épreuve sur 1m35 et fini 6e sur 1m40, alors qu’Evelyne Blaton a terminé 8e sur la même hauteur.

A l’étranger, Jérôme Guéry était l’homme fort du CSI 2* d’Auvers, où il s’est imposé dans le Grand prix et dans une épreuve à 1m45. Rik Hemeryck s’est quant à lui classé 10e du Grand prix 1*, en plus de 4e et 7e places sur 1m30.

Pour terminer, on notera aussi la 5e place d’Aiko Paridaens sur 1m35 et la 9e de Grégory Wathelet sur 1m40 au CSI 2* de Valence, ainsi que les 1ere et 2e positions de Maxime Harmegnies chez les jeunes chevaux à Verbier.