Des classements en Grands prix un peu partout en Europe !

Grégory Wathelet (© Royal Windsor Horse Show)

De Saint-Tropez à Windsor en passant par Canteleu, Nancy ou encore Opglabbeek, nos cavaliers d’obstacles ont une nouvelle fois été brillants ce week-end ! L’une des plus belles performances a été signée par Grégory Wathelet et Bond Jamesbond de Hay, qui ont terminé 2e du Grand prix 5* de Windsor. Le cavalier a aussi décroché au même endroit une 10e place sur 1m50.

Jérôme Guéry concourait quant à lui de l’autre côté de la planète, au Longines Global Champions Tour (5*) de Shanghai, où il a pris deux 5e places sur 1m45 et a terminé 3e de l’épreuve Global Champions League avec son équipe des Doha Falcons. Présente au CSI 4* de Montefalco, Céline Schoonbroodt-de Azevedo a quant à elle terminé 3e sur 1m40 et 9e sur 1m45.

Un CSI 4* était également organisé à Canteleu, et Constant Van Paesschen a pris la 8e place du Grand prix 4* ainsi que des 4e et 9e positions sur 1m50 et 1m45. Cyril Cools était quant à lui 6e sur 1m50, 7e dans l’épreuve des 6 barres ainsi que 4e du Grand prix 2*, épreuve lors de laquelle Jonas Sadoun s’est classé 8e. Marine Scauflaire a fini 2e sur 1m40 et 10e sur 1m50, José Thiry était 3e sur 1m40 et 6e dans l’épreuve des 6 barres alors que Nathan Budd et Dominique Joassin ont tous deux décroché des 10e places, respectivement sur 1m40 et 1m45.

Au CSI 3* de St-Tropez, Pierrick Goudelouf a enchainé les classements : il était 10e sur 1m30, 3e et 5e sur 1m35, 7e sur 1m40 et 1m45 ainsi que 8e du Grand prix 2*. Bertrand Genin n’était pas en reste et a terminé 10e sur 1m35, 2e sur 1m40, 3e et 9e sur 1m45 ou encore 7e sur 1m50. Quant à Pascale Trenker, elle a pris une 8e place sur 1m35 et une 4e position sur 1m40.

Lors du CSI 3* d’Opglabbeek, Katja Haep s’est classée 9e du Grand prix 3*, mais aussi 5e sur 1m30, ou encore 2e, 4e et 10e sur 1m35. Laetitia Surin a fini 4e sur 1m10 et 9e sur 1m20, alors que Sacha Beguin a pris une 4e place sur 1m35.

Il était aussi question de classement en Grand prix au CSI 2* de Nancy, puisque Louis Mahieu a terminé 5e du Grand prix 1*, en plus de décrocher une 10e place sur 1m45. Vanessa Mathieu a fini 10e sur 1m30, Julia Bertholet 2e sur 1m25 et Margaux Delogne à la fois 7e sur 1m25 et 6e sur 1m20. Charlotte Demarbaix a pris une 8e position sur cette dernière hauteur, alors que Lucie Cuyle s’est classée 5e sur 1m15 et Juliette Trenker 7e sur 1m10.

Enfin, lors de l’étape de la Botte d’Or à Hasselt, on retrouvait comme d’habitude nos jeunes cavaliers dans différents classements. Dans le 80 cm poneys, Aliya Montigny a terminé 5e, Nina Hallot 6e et Edouard Gilson 8e. Ophélie Deronne et Oprah Dufrasne se sont respectivement classées 4e et 7e dans le 90 cm poneys, une hauteur sur laquelle Marine Thomas était 6e – en plus d’une 7e position dans le mètre poneys. Chez les chevaux, on notait une 7e place sur 1m10 pour Rodolphe Bernard, une 6e position sur 1m20 pour Clara Mawet ou encore des 4e et 8e places sur 1m40 pour Elodie Guillaume et Victor Plas.