Victoires et podiums à Oliva, Lier et Vejer de la Frontera

Ugo Berrittella (© 1 clic photo/MET)

Ce week-end, en plus des concours habituels, l’agenda était marqué par la première manche de la League of Nations, circuit qui remplace la Coupe des nations de jumping. La compétition se déroulait à Abu Dhabi et Grégory Wathelet était sélectionné au sein de l’équipe belge, qui malheureusement est passée à côté de sa compétition et a terminé dernière. D’un point de vue individuel, Grégory Wathelet a cependant tiré son épingle du jeu en signant un sans-faute dans l’épreuve League of Nations avec Ace of Hearts. Il s’est aussi classé 5e du Grand prix 5* sur 1m60. Présente également à Abu Dhabi, Céline Schoonbroodt-de Azevedo a quant à elle terminé 2e du Grand prix 2*, ainsi que 6e et 9e sur 1m40.

Au CSI 4* de Vejer de la Frontera, Jérôme Guéry est monté sur le podium d’une épreuve à 1m50, dont il a pris la 3e place. Il s’est aussi classé 5e sur la même hauteur, 4e sur 1m40, 2e et 6e sur 1m45 ou encore 10e du Grand prix medium tour. Au même endroit, Marine Lenoble a terminé 7e du Grand prix petit tour juste devant Manuel Thiry, également 10e du Grand prix 1*. Quant à Françoise Toby, elle s’est classée 4e sur 1m10.

A Oliva, le Mediterranean Equestrian Tour affichait cette fois 2* et nos cavaliers étaient encore au rendez-vous. Constant Van Paesschen a remporté le Grand prix 2*, en plus de se classer 3e sur 1m45, tandis que Mathieu Guéry a décroché deux victoires le même jour dans des qualificatives pour les Grands prix ! Il était également 2e sur 1m40 et 10e sur 1m25.

Ugo Berrittella s’est classé 5e du Grand prix silver tour, alors que Virginie Thonon s’est imposée sur 1m25 et a multiplié les classements : 2e sur 1m25, 3e et deux fois 2e sur 1m30, 9e sur 1m40 et 4e sur 1m45.

Toujours à Oliva, Fabienne Daigneux a terminé 4e sur 1m35 et 8e sur 1m40, Patricia Guéry 8e sur 1m35, Lali Gatellier 8e sur 1m20 et 1m30 et Bertrand Genin 7e et 10e sur 1m35, ainsi que 8e sur 1m40. Vincent De Reys a décroché deux 2e places sur 1m20, alors que Cassandra Trimpont a fini 2e et 6e sur 1m10. C’est sur cette dernière hauteur que Inaya Paelinck s’est également illustrée en signant une victoire, deux 3e places et une 4e position.

Terminons en Belgique, par le CSI 2* de LierMarie Foulon a accumulé au fil du week-end une victoire et une 10e place sur 1m40. Bref, ce week-end fut encore fructueux pour les cavaliers d’obstacles LEWB !