Des classements en Grands Prix à Opglabbeek et Deauville

Charlotte Philippe (Photo d'archive)

Ce week-end, tous les yeux étaient rivés vers les dernières épreuves des championnats du monde, où nos cavaliers Jérôme Guéry et Michèle George ont décroché des médailles – respectivement en jumping et para-dressage. Mais plusieurs cavaliers LEWB se sont aussi illustrés lors des championnats de Belgique des jeunes chevaux à Gesves, et bien sûr dans les compétitions régulières. En jumping, Charlotte Philippe a tout simplement aligné les résultats lors du CSI 3* d'Opglabbeek, terminant 2e du Grand Prix 3* mais aussi 4e et 9e sur 1m40.

On pouvait aussi noter des résultats dans le Grand Prix 3* de Deauville, en l’occurrence la 9e place de Rik Hemeryck qui s’est aussi classé 4e sur 1m50. François Mathy Jr n’était pas en reste avec une 2e place dans un autre Grand Prix 3* de Deauville, ainsi que des 6e et 10e positions sur 1m45 et 1m50. Luiz Felipe Neto de Azevedo a quant à lui terminé 10e de ce même Grand Prix, alors que sa mère Céline Schoonbroodt-de Azevedo s’est classée 9e sur 1m35. Toujours à Deauville, on pouvait aussi souligner une 10e place sur 1m15 pour Charlotte Tournay dans le CSI 1*.

Plusieurs de nos cavaliers étaient également présents au CSN Gold de Turnhout, où Gilles Murigneux a décroché une victoire ainsi que des 7e et 10e places sur 1m30. Rachel Steffen était quant à elle 5e et 9e sur 1m25, ou encore 4e sur 1m35. Antoine Deprez et Aline Henricot ont respectivement décroché des 3e et 7e places sur cette dernière hauteur, alors que Claire Van Der Heyde était 9e du Grand prix. On notait aussi une 10e place sur 1m40 pour Ghislain Brocard, ou encore des 8e et 10e positions sur 1m20 pour Justine Nossent et Clara Radoux. A cela s’ajoutaient plusieurs classements sur 1m15 signés par Sophie Baldo-Marocco (3e), Alexandra Gazo (9e) et Audrey Cudel (10e).

Enfin, nos jeunes cavalières ont brillé à la Botte d’Or de Hasselt. Le Top 3 de l’épreuve poneys 90 cm était composé dans l’ordre de Charlotte Deronne, Linedys Rossoux et Ophélie Deronne (aussi 9e), suivies un peu plus loin à la 7e place par Enola Maes. Charlotte Deronne s’est aussi classée 6e dans le mètre poney alors que sa sœur Ophélie a terminé 8e de cette même épreuve. Clémentine Lux était 4e et 6e dans le 1m20 poneys, Jessica d’Errico 9e sur 1m40 et Vanina Lombard à la fois 8e sur 1m30 et 5e sur 1m40.