Nos cavaliers ont brillé au CSI d’Opglabbeek et à l’étranger !

Carine Gagliani (© R B Presse)

Ce week-end encore, le programme des CSI était bien chargé avec de nombreux évènements un peu partout en Europe, mais aussi sur d’autres continents ! Plusieurs de nos cavaliers LEWB étaient par exemple encore présents au Maroc et plus précisément à El Jadida qui accueillait une Coupe du monde (CSI 4*) et la dernière étape du circuit Morocco Royal Tour.

Jérôme Guéry s’y est illustré avec une 5e place dans le Grand Prix 4*/Coupe du monde, ou encore des 2e et 3e positions sur 1m45. Carine Gagliani a terminé 5e du Grand Prix 1*, épreuve dans laquelle Virginie Thonon était 8e. Carine Gagliani a aussi signé une 7e place sur 1m30 alors que Virginie Thonon a fini 10e sur 1m30, 7e sur 1m40, 8e sur 1m45 et 6e sur 1m50. A cela s’ajoutait une victoire sur 1m35 et une 8e place sur 1m40 pour Charlotte Philippe à El Jadida.

Au CSI 5* de Riyadh, Grégory Wathelet a terminé 6e sur 1m55 alors que lors du CSI 3* de Vejer de la Frontera, Estelle Gérard a décroché une 2e position sur 1m25. Laura Brocard concourait quant à elle au CSI 2* de San Miguel de Allende au Mexique et elle y a pris des 4e, 8e et 10e places sur 1m25. Pour Thierry Goffinet qui était présent au CSI 3* de Vilamoura, le week-end s’est terminé avec des 7e et 8e places sur 1m40, ainsi que des 4e et 8e positions sur 1m35.

Romane Seret s’est classée 8e sur 1m15 et 1m20 ainsi que 2e et 4e sur 1m10 au CSI 1* de Kronenberg, tandis qu’au CSI 2* de Chevenez en Suisse, Raphaël Masson était 9e sur 1m45 et Vanessa Mathieu 6e sur 1m30.

Enfin, nos cavaliers ont été particulièrement brillants au CSI 2* d’Opglabbeek, où Félicien Collin a remporté le Grand Prix 1* alors que Maïté Delrée était 9e de la même épreuve. Katja Haep a quant à elle pris la 7e place du Grand Prix 2* et a enchainé les classements : gagnante, 2e et 9e sur 1m40, ainsi que 3e et 8e sur 1m45. Loris Berrittella a aussi réalisé un beau week-end en terminant 2e et 4e sur 1m25, ou encore 3e et 4e sur 1m35. Toujours à Opglabbeek, on notait aussi une 6e place sur 1m45 pour Pascale Haep et une 10e position sur 1m25 pour Rachel Steffen.