J'peux pas, j'ai poney!

Internationale

Des résultats brillants au CSI de Stockholm (et ailleurs) !

Sacha Beghuin (Photo : Longines Global Champions Tour)

Le dernier week-end du mois de juin a été synonyme de très belles réussites pour nos cavaliers d’obstacles. Ceux-ci ont notamment signé d’excellents résultats lors du Longines Global Champions Tour de Stockholm qui mêlait épreuves 5* et CSIU25. Après une 10e place sur 1m60 puis une victoire avec son équipe des Doha Falcons dans la Global Champions League, Jérôme Guéry a décroché une très belle 3e place dans le Grand prix 5* remporté par son compatriote Olivier Philippaerts.

Des podiums pour les athlètes de TREC à Schaijk aux Pays-Bas

Emeline Burhin - T4 @TREC LEWB

Ce 22 et 23 juin, c'est  à Schaijk aux Pays-Bas que les cavaliers de Trec belges se sont rendus pour leur 4ème échéance de l'année.

Malgré une arrivée un peu pluvieuse, c'est finalement sous le soleil qu'ils ont pu passer ce super week-end. Schaijk est également l'endroit où se dérouleront les Championnats d'Europe de Trec de cette année début septembre prochain. Une belle opportunité pour essayer de s'imprégner un petit peu des lieux.

Lise Pallen sélectionnée pour le Championnat d'Europe Junior d'attelage à 1 poney à Flyinge cet été

Médaille d'argent par équipe de Lise Pallen au Ch E Attelage Children Sélestat 2021 @Facebook Jeunes Meneurs Belges

[Source Equibel]

Les noms des meneurs qui représenteront la Belgique aux Championnats d'Europe des Jeunes à Flyinge, en Suède, sont connus.

Les équipes des jeunes de dressage et de saut d'obstacles se préparent pour les Championnats d'Europe 2024

Nos jeunes sélectionnés pour les Championnats d'Europe @Equibel

Pour les seniors, le principal rendez-vous de l'été est bien sûr programmé à Paris, où se dérouleront les Jeux olympiques. Mais les jeunes talents auront également l'occasion de se montrer à leurs championnats d'Europe.

Super Lara ! Une victoire historique pour la Belgique au CCI5* de Luhmühlen

Victoire de Lara de Liedekerke avec Hooney d'Arville dans le CCI5* de Luhmühlen @Longines Luhmühlen Horse Trials 2024

Lara de Liedekerke-Meier (Statut Adeps Sportive de Haut Niveau) a remporté le CCI5*-L du Longines Luhmühlen Horse Trials dimanche matin.

La championne de Belgique s'est imposée dans le cinq étoiles long en selle sur Hooney d'Arville. Avec la jument sBs par Vigo d'Arsouilles, notre athlète LEWB était troisième au classement provisoire avant l'épreuve de saut d'obstacles. Avec un score total de 35,6 points à la fin, le duo belge a triomphé.

Nos cavaliers de jumping s’illustrent à domicile et à l’étranger !

Jonas Sadoun

Ce week-end offrait une nouvelle fois une belle variété de concours pour les cavaliers d’obstacles. Hagen, Opglabbeek, Tours-Pernay,… nos représentants étaient présents un peu partout et ont signé de beaux classements et victoires !